Das Frühstück ist im Buchungspreis inbegriffen und wird auf Wunsch direkt ins Zimmer gebracht, damit Sie ganz in Ruhe Ihren Morgen geniesen können. Sie bekommen eine Frühstücksliste, die Sie entweder per Hand ausfüllen, oder uns per Whatsapp/Anruf zukommen lassen können. Hierbei teilen Sie uns mit was Sie sich zum Frühstück wünschen und wir stellen dann sicher, dass wir zur erwünschten Uhrzeit (zw. 7:30 - 9:30) mit Ihrem Essen an Ihrer Zimmertür klopfen (bzw. es im Frühstücksraum für Sie vorbereitet wird).
Zur Auswahl stehen, neben Kaffee, Tee, Kakao und regionalen Säften, versch. Brötchen zusammen mit Wurst, Käse, Honig oder Marmelade, Müsli mit Joghurt oder Milch und Frühstückseier. Für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Laktose- oder Glutenunverträglichkeit bieten wir selbstverständlich jeweils gleichwertige Alternativen an. Wir bitten um vorherige Bekanntgabe.
Zusätzlich zu dieser Grundauswahl bieten wir unseren Gästen immer wieder Spezialgerichte an, damit sie gestärkt in den Tag starten können. Einige davon stellen wir Ihnen hier gerne vor - fürs Nachkochen nach dem Urlaub!
Zutaten: 6 Toastscheiben, 6 Eier, Paprika, 12 Speckscheiben, geriebener Käse, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden und mit einem Teigroller ausrollen.
Muffinformen oder kleine Porzellanschalen mit etwas Butter auspinseln und die Toastscheiben vorsichtig hineindrücken.
Für die Füllung Paprika oder anderes Gemüse in kleine Würfel schneiden. Wer mag kann auch Frühlingszwiebel, Lauch, Tomaten, Zuchini, usw. hineinmischen.
Gemüse, Käse, Salz und Pfeffer mischen und in jede Schüssel ca. 2 Esslöffel voll füllen.
Danach jeweils 2 Speckscheiben darüber legen. Zum Schluss jeweils ein Ei darüber einschlagen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Im Backrohr bei 200° Ober/Unterhitze ca 25 min. backen.
Am Besten noch warm servieren und genießen!
Dieses leckere Frühstücksrezept ist ideal für einen abwechslungsreichen Start in den Tag
Süßkartoffel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster ca. 5 - 7 min. toasten.
Die Kartoffel soll innen schön weich sein und außen leicht kross.
Unsere beliebtesten Varianten:
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Unser Sonntagsspecial ist beliebt bei alt und jung.
Zutaten:
4 Eier, 125 ml Milch, 3 EL Zucker, 1 TL Zimt, 1/4 TL Salz, 3 EL Butter,
8 Scheiben Toastbrot,
als Topping: brauner Zucker, Obst, Ahornsirup, auf Wunsch Sahne
Alle Zutaten außer der Butter gut verrühren und in eine Schale füllen;
Jede Brotscheibe von beiden Seiten darin anpressen und in etwas Butter goldbraun herausbraten.
Je nach Geschmack mit braunen Zucker, Obst, Sahne und Ahornsirup servieren.
Das perfekte Frühstück in der Herbstzeit
Mit einem nussigen Kürbis aus der Region, Eier vom Nachbarn und die eigenen Rohnen verarbeitet zu einem leckerem Frühstücksschmaus
1 Ei, 1 L Wasser, 1 EL Essig, Kürbis nach Wahl, Schnittlauch
Für das Ei das Wasser mit dem Essig zum kochen bringen und umrühren damit ein kleiner Wirbel entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei hineinschlagen. Zugedeckt neben der Herdplatte ca 3 - 4 Minuten stehen lassen. Kommt darauf an ob das Ei innen noch ganz flüssig sein soll oder nicht.
Inzwischen eine Kürbisscheibe ca. 0,5 cm dick 6- 8 min in den Toaster geben. Mit einer Schaumkelle das Ei herausnehmen und auf einer Küchenrolle etwas abtupfen. Das Ei auf den Kürbistoast legen, mit Salz, Pfeffer bestreuen und zb. mit Rohnen und Salat dekorieren.
Mahlzeit!
Ob zum Frühstück, Nachmittagskaffe oder einfach nur zwischendurch. Diesen Leckerei hat immer Platz.
Teig: 50g Butter, geschmolzen, 275ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 Salz, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 500g Mehl, 1 Pck. Trockenhefe
Fülle: 65 g weiche Butter, 130 g brauner Zucker, 3 Tl Zimt, 100g gehackte Nüsse (nach Wahl)
Glasur: 50g Philadelphia, 15g flüssige Butter, 100g Puderzucker
Alle Teigzutaten gut verkneten und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche gut ausrollen (ca. 1cm dick) mit flüssiger Butter bestreichen, braunem Zucker, Zimt und Nüsse darauf verteilen und zu einer Rolle formen. In ca. 12 Stücke teilen und auf einer befetten Backform (ca. 25x 35) verteilen. Zugedeckt ca. 30 min. stehen lassen. Bei 200° ca. 25min backen. Für die Glasur alle Zutaten mischen und über die noch warmen Schnecken verteilen!
Am besten noch warm genießen!